Avete mai assaggiato un banana bread all’arancia con farina di lupini, senza lattosio e senza uova?
Se ancora non lo conoscete, il banana bread è un dolce, generalmente con le sembianze di un plumcake, a base di banane mature. Può considerarsi come una ricetta del riciclo, perché più le banane sono mature e con la buccia scura, più sono dolci e perfette per questo tipo di preparazione. Quindi mi raccomando, non buttatele via appena le vedete annerirsi (la buccia intendo, la polpa deve comunque essere bianca) e provate a preparare questo dolce perfetto per la colazione!
In questa versione alternativa è con farina di lupini (una farina di legumi ideale sia per preparazioni salate che dolci) e aromatizzato con succo e scorza di arancia non trattata.
Se amate questo tipo di dolce vi consiglio di leggere questo post >> Banana bread, dieci ricette facili
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Banana bread all’arancia con farina di lupini
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 40 g di farina di lupini
- 40 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 250 g di banane mature peso al netto degli scarti + 1 per la decorazione
- 50 g di olio di semi di girasole
- 50 g di succo di arancia e buccia grattugiata
- 150 g di latte di soia a temperatura ambiente
Istruzioni
- Schiacciate le banane con una forchetta fino a ridurle in purea, poi aggiungete l’olio, il latte, il succo di arancia e mescolate.
- Versate all’interno della ciotola lo zucchero, il lievito, le farine e la scorza grattugiata dell’arancia.
- Mescolate e traferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.
- Decorate con la banana sbucciata e tagliata per il lungo e una spolverata di zucchero. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 per 50/55 minuti.