Avete in casa delle banane al limite del commestibile? Bene, ecco la ricetta che fa per voi: il banana bread al cioccolato con farina di lenticchie e grano saraceno senza glutine e senza lattosio!
Sapete ormai quanto io ami questo dolce, sul blog infatti potete trovare tantissime versioni del banana bread. Questa versione è con farina di legumi e grano saraceno che donano un sapore molto rustico e goloso allo stesso tempo. Qui sotto trovate le altre versioni:
– alle fragole
– cioccolato e nocciole
– alle pere e nocciole
– alla zucca e noci
– al limone
– con l’uvetta e senza glutine
– vegan con cioccolato e mandorle
– marmorizzato senza lievito
– bicolore
– ai lamponi
Lo vedete lì in foto? Ecco dieci minuti dopo è magicamente scomparso. Quali strane magie accadono a casa mia!
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Banana bread al cioccolato senza glutine
Ingredienti
- 180 g di banane mature
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 g di latte di avena a temperatura ambiente
- 70 g di olio di riso
- 70 g di zucchero di cocco
- 100 g di farina di lenticchie rosse
- 140 g di farina di grano saraceno
- 70 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 10 g di lievito
Istruzioni
- Frullate le banane con il latte e l’olio.
- In una ciotola capiente mescolate, con una frusta a mano, le uova con lo zucchero.
- Aggiungete gli ingredienti liquidi precedentemente frullati. Aggiungete il cacao e continuate a mescolare con la frusta, poi il lievito e gradualmente la farina di lenticchie e quella di grano saraceno.
- Mescolate con la frusta per sciogliere eventuali grumi, poi per ultimo aggiungete le scaglie di cioccolato fondente.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake, decorate la superficie con una banana tagliata per il lungo e scaglie di cioccolato. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 60 minuti circa. Per vedere se è cotto inserite uno stecchino di legno nel centro e se esce pulito il vostro banana bread è pronto!