Buon finalmente venerdì a tutti!
Amanti del banana bread a me!
Oggi condividiamo con voi una nuova versione di un dolce del quale siamo molto golosi, il banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova. Non vi nascondiamo che compriamo sempre un gran quantitativo di banane per averle sempre a disposizione e poter preparare il banana bread ogni volta che ne abbiamo voglia. Se, invece, non siete dei pazzi come lo siamo noi potete approfittare delle vostre banane mature e prepararlo come svuota cesto della frutta!
Tra le diverse tipologie di banana bread presenti all’interno di questo sito potete trovare: quello alle pere e nocciole, alla zucca e noci, al limone, con l’uvetta e senza glutine, vegan con cioccolato e mandorle, marmorizzato senza lievito, bicolore e con i lamponi.
Trovo che questo tipo di dolce si presti molto bene alla sperimentazione e all’accostamento di svariati sapori: banane (che non si sentono molto dopo la cottura), frutta secca, frutta fresca, cioccolato. L’imbarazzo della scelta!
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Banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova
Ingredienti
- 220 g di banane mature peso al netto degli scarti + 1 per la decorazione
- 110 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
- 50 g di latte di soia
- 70 g di olio di riso
- 200 g di farina di avena
- 100 g di farina di tipo 1
- 70 g di zucchero integrale di canna
- 75 g di gocce di cioccolato
- 90 g di nocciole tagliate grossolanamente a coltello
- 9 g di lievito per dolci
Istruzioni
- In una ciotola riponete le banana spezzettate e schiacciatele con una forchetta, aggiungete lo yogurt, il latte, l’olio e mescolate.
- In un’altra ciotola versate la farina di avena e quella di tipo 1, lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato e le nocciole (tenetene da parte una manciata che userete come decorazione).
- Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate il composto ottenuto. Versatelo in uno stampo da plumcake rettangolare di 25x11 cm foderato con carta forno e livellatelo.
- Tagliate a metà per il lungo una banana, adagiate entrambe le parti sulla superficie e cospargete le nocciole. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45/50 minuti. Per vedere se il banana bread è pronto fate come sempre la prova dello stecchino!