Banana bread ai mirtilli senza burro

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Banana bread ai mirtilli senza burro, una ricetta facile e davvero golosa!

Ma quanto sono buoni i dolci con i mirtilli? Sono perfetti nei plumcake, nelle torte, nei ciambelloni e sulle crostate. Non trovate?

Sapete qual è il trucco per far si che i mirtilli non sprofondino tutti alla base del banana bread e non si rompano?
Riponeteli ordinatamente nel freezer, un’oretta prima della preparazione del dolce. Aggiungeteli all’impasto ancora da congelati e così facendo non si spappoleranno o sprofonderanno.

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banana bread mirtilli senza burro

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Banana bread ai mirtilli senza burro

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 270 g di farina di farro
  • 100 g di mandorle
  • 60 g di zucchero di canna
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 banane mature + 1 per la decorazione
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 70 g di latte vegetale
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di mirtilli

Istruzioni

  • Frullate le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina.
  • In un recipiente sbattete l’uovo con lo zucchero.
  • Frullate le banane, il latte e l’olio e aggiungeteli all’uovo sbattuto.
  • Versate la farina, le mandorle triturate, e il lievito e mescolate il composto. Per ultimo aggiungete i mirtilli e mescolate delicatamente.
  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e decorate la superficie con la banana tagliata in due per il senso della lunghezza. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti circa.
banana bread mirtilli

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