Banana bread ai mirtilli senza burro, una ricetta facile e davvero golosa!
Ma quanto sono buoni i dolci con i mirtilli? Sono perfetti nei plumcake, nelle torte, nei ciambelloni e sulle crostate. Non trovate?
Sapete qual è il trucco per far si che i mirtilli non sprofondino tutti alla base del banana bread e non si rompano?
Riponeteli ordinatamente nel freezer, un’oretta prima della preparazione del dolce. Aggiungeteli all’impasto ancora da congelati e così facendo non si spappoleranno o sprofonderanno.
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Banana bread ai mirtilli senza burro
Ingredienti
- 270 g di farina di farro
- 100 g di mandorle
- 60 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito in polvere per dolci
- 2 banane mature + 1 per la decorazione
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 70 g di latte vegetale
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 100 g di mirtilli
Istruzioni
- Frullate le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina.
- In un recipiente sbattete l’uovo con lo zucchero.
- Frullate le banane, il latte e l’olio e aggiungeteli all’uovo sbattuto.
- Versate la farina, le mandorle triturate, e il lievito e mescolate il composto. Per ultimo aggiungete i mirtilli e mescolate delicatamente.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato e decorate la superficie con la banana tagliata in due per il senso della lunghezza. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti circa.