Il babaganoush di zucchine, oltre ad essere di una facilità disarmante da preparare, vi saprà anche conquistare per il suo sapore delicato ma strepitoso.
Per chi come me è allergico alle melanzane, ecco un’alternativa al classico babaganoush. Si prepara quasi allo stesso modo, l’unica differenza è che ho utilizzato anche la buccia delle zucchine e non solo la polpa come si fa nella versione classica con le melanzane.
Come si mangia? Rigorosamente a cucchiaiate direttamente dalla ciotola del mixer! Oppure per condire un primo piatto a base di pasta, per rendere cremoso un risotto, su fette di pane tostato o per farcire delle piadine, come base per una torta salata estiva. Avete visto in quanti modi potete gustarvelo?
Non vi resta che provarlo e innamorarvi di questa nuova salsa che sono sicura entrerà a pieno titolo nei vostri menù estivi.
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Babaganoush di zucchine
Ingredienti
- 4 zucchine
- 2 cucchiai di tahina o crema 100% mandorle
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- Succo di mezzo limone
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Lavate le zucchine, tagliate l’estremità e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno. Bucherellatele con i rebbi di una forchetta, spennellatele di olio, cospargetele con un pizzico di sale e infornatele – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 20/30 minuti o fino a che diventeranno morbide (il tempo di cottura varia in base alla grandezza).
- Quando saranno tiepide mettetele nella ciotola del mixer, aggiungete la tahina, i pinoli, lo spicchio di aglio sbucciato e privato dell’anima, 2 cucchiai di olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
- Trasfertelo in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e conservatelo in frigo per qualche giorno.