Buon lunedì a tutti!
Oggi iniziamo la settimana con una ricetta facile, molto sfiziosa e anche versatile: il babaganoush (o baba ganush)! E’ una crema di melanzane originaria del Medio Oriente costituita, principalmente, di polpa di melanzane e spezie. E’ diffusa anche in altre parti del mondo, ma in diverse varianti.
E’ una ricetta molto versatile, come vi dicevo prima, ideale per un antipasto in una piacevole serata tra amici, da spalmare su fette di pane tostato o da utilizzare come intingolo a verdure fresche di stagione… Insomma potrete sbizzarrire la vostra fantasia.
Babaganoush (crema di melanzane mediorientale)
Ingredienti
- 3 melanzane
- 50 g di tahina
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiaini di paprica affumicata
- Succo di 1 limone
- Prezzemolo
- Olio extra vergine di oliva
- Sale rosa
- Pepe
Istruzioni
- Bucherellate le melanzane con i rebbi di una forchetta e adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno. Infornate a 200° per 60 minuti.
- Una volta che le melanzane si saranno raffreddate, tagliatele in due e scavate con un cucchiaio tutta la polpa, scartando invece la buccia.
- Nel mixer versate la polpa delle melanzane, la tahina, gli spicchi di aglio (sbucciati e affettati), il succo di limone, il sale, il pepe e l'olio extra vergine di oliva. Frullate per qualche secondo: la consistenza finale dovrà essere grossolana e molto rustica!
- A questo punto trasferite il babaganoush in una ciotola e spolverate la superficie con la paprica affumicata, un goccio di olio e il prezzemolo fresco finemente tritato!
lo adoro, lo adoro, lo adoro, lo adoro ^_^
Un bacio in fronte, dolcezza 😀
Ahahah Erica!
Un bacio anche a te e grazieeeee! 🙂