Asparagi, patate e ceci al forno

104

Asparagi, patate e ceci al forno, un secondo piatto facile e buonissimo!

Oltre ad essere veramente semplice da realizzare, questo piatto è gustoso, sano e nutriente. La combinazione di patate croccanti fuori e morbide all’interno, ceci croccanti e speziati e asparagi arrostiti, renderà questa teglia davvero invitante.

Si prepara tutto in un’unica teglia da forno: dapprima si cuociono le patate tagliate a tocchetti da sole per 15/20 minuti, dopodiché si aggiungono gli asparagi e i ceci e si inforna per altri 15/20 minuti.

asparagi patate e ceci al forno

Più semplice di così! Perfetto da preparare se la voglia di mettersi ai fornelli è poca o il tempo a disposizione per la preparazione del pasto è poco. Da servire con una salsa gustosa come la maionese vegetale al pomodoro e basilico, il ketchup di barbabietola o una crema di verdure.

Asparagi, patate e ceci si prepara tutto insieme, in un’unica teglia al forno. E’ una ricetta adatta a tutti, infatti non contiene lattosio, uova e glutine.

Questa e altre 20 ricette dedicate agli asparagi, le potete trovare sul mio nuovo eBook “Asparagi: 21 ricette facili e senza lattosio”. Questa e altre raccolte di ricette senza lattosio le trovate all’interno del mio Shop “In Cucina con Glicerinia”.

Copertina eBook Asparagi: 21 ricette facili e senza lattosio
eBook ASPARAGI: 21 ricette facili e senza lattosio

LEGGI ANCHE >> MEAL PREP: COME ORGANIZZARE IN ANTICIPO I PASTI DI TUTTA LA SETTIMANA

Se avete provato questa ricetta lasciateci un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggare @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Asparagi, patate e ceci al forno

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 10 g di asparagi
  • 300 g di patate
  • 200 g di ceci già cotti
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • Rosmarino

Istruzioni

  • Sbucciate le patate, tagliale a cubetti e mettetele in un recipiente. Conditele con olio, sale e rosmarino.
  • Versatele in una teglia foderata con carta da forno e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti.
  • Lavate gli asparagi e rimuovete la parte legnosa del gambo.
  • Risciacquate i ceci, tamponateli con carta da cucina e metteteli in un recipiente. Conditeli con le paprike, il sale, l’olio e mescolate.
  • Togliete la teglia con le patate dal forno, aggiungete i ceci e gli asparagi. Mescolate e infornate per altri 15/20 minuti.
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
asparagi al forno con patate e ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close