Apple pie vegana [senza lattosio e senza uova]

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Buon mercoledì a tutti!

Oggi vi proponiamo un’apple pie vegana, senza lattosio e senza uova!
L’apple pie (o american pie) è una torta di mele tipica della cucina statunitense  e quando si pensa a questa torta il primo pensiero va, ovviamente, a Nonna Papera.

E’ una torta formata da due strati di pasta con all’interno (tante) mele, marsala e spezie (in questo caso cannella e zenzero). Visto il clima freddo si è conservata a temperatura ambiente per 4 giorni circa, nella tortiera sotto la campana di vetro (se avete una temperatura alta in casa vi consiglio di metterla in frigo invece!).

Quindi esperimento riuscito alla grande: noi ve la consigliamo!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

LEGGI ANCHE >> MELE: 15 RICETTE FACILI E GUSTOSE

ingredienti apple pie vegana

Apple pie vegana [senza lattosio e senza uova]

Porzioni 6
Preparazione 45 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 320 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 110 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di acqua fredda
  • Scorza grattugiata di 1 limone Bio
  • Per il ripieno:
  • 4 mele
  • 1/2 bicchierino di Marsala
  • 4 cucchiaini di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere

Istruzioni

  • Preparate la pasta. In un recipiente versate lo zucchero integrale di canna, la scorza del limone grattugiata. l’olio extravergine di oliva e l’acqua. Mescolate e versate la farina. Iniziate ad impastare, prima con un cucchiaio e poi con le mani. Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Preparate il ripieno dell’apple pie. Togliete (con l’apposito attrezzo) il torsolo dalle mele e sbucciarle. Tagliatele a spicchi e riponetele in un recipiente con lo zucchero integrale di canna, il marsala, la cannella e lo zenzero. Mescolate e lasciate riposare il tempo necessario.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Prendete l’impasto e dividetelo in due parti (una parte dovrà essere leggermente più grande dell’altra). Stendete la prima parte più larga nella teglia e inseritela al suo interno, dopodiché riempitela con le mele. Stendete la seconda parte di impasto riponendola a copertura delle mele. Sistemate bene i bordi e tagliate la parte in eccesso. Infornate a 180° per 30/40 minuti.

apple pie senza lattosio e senza uova

torta di mele americana vegana

apple pie lactose free eggs free

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  1. La vostra cucina mi piace un sacco. E’ la continua dimostrazione che salutare ed etico sono sinonimi di buono. Questa torta è la fine del mondo ^_^

    1. diversamentelatte Author says:

      E tu ci lusinghi! Grazie Erica 😉

  2. Adoro l’apple pie,ma la versione vegan senza lattosio mi è assolutamente nuova! E’ la dimostrazione che ,senza i nostri classici ingredienti, ne può uscire fuori un dolce squisito e salutare!
    Devo proporre la ricetta anche alla mia amica intollerante..ne sarà felicissima! 🙂
    Buon weekend,
    Anna

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Anna Rita… grazie!
      Questa apple pie e’ nata per una sfida personale… Non sono cosi’ brava a fare dolci e ho voluto vedere se un classico come l’apple pie potesse essere declinato in versione senza lattosio… Dai, non posso lamentarmi! 🙂
      Buon week end anche a te! Un abbraccio!

  3. Sono davvero grata per questa ricetta che non ha niente in meno a quella originale. Davvero mi fa piacere che finalmente possa mangiare un dolce salutare e delizioso allo stesso tempo… Grazie mille!!

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Beatrice!
      Grazie a te per esser passata da queste parti! Se la provi ricordati di farci sapere se ti è piaciuta 😉

  4. In realtà l’ho già provata e ne sono rimasta estasiata per quanto sia buona. Ora invece ho appena finito di fare il salame di cioccolato….sono sicura che sarà buonissimo. Grazie ancora per le tue ricette…

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie mille a te Beatrice! 😉

  5. Annalisa says:

    Si può fare con le pesche ? Grazie

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Annalisa,
      certo. Se cerchi all’interno del sito trovi la ricetta della peach pie, ovvero con le pesche!

  6. concetta says:

    ciao come posso sostituire il marsala?
    grazie

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