Udon con asparagi, gamberi e sesamo nero

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Gli udon sono una varietà di noodles preparati con farina di grano tipici della cucina giapponese. Sono molto simili alle nostre tagliatelle e sono facilmente preparabili con una varietà infinita di abbinamenti! In questa versione ve li propongo con asparagi, gamberi e semi di sesamo neri. Un primo piatto veloce e leggero ma molto saporito: insomma ve lo consigliamo!

Ed ecco a voi la ricetta, ah dimenticavo… buon inizio di settimana a tutti.

Cosa serve:

Ingrdienti udon asparagi gamberi sesamonero

Udon con asparagi, gamberi e sesamo nero

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 160 g di udon noodles
  • 1 mazzo di asparagi
  • 20 code di gambero
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • Succo di 1/2 limone
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo neri
  • Sale
  • Olio evo

Istruzioni

  • Prima di tutto cuocere gli asparagi come meglio si preferisce: io li ho cotti al vapore in modo tale che rimangano dopo la cottura belli sodi. Quando saranno pronti tagliarli a rondelle e lasciare da parte le punte che verranno usate da guarnizione finale.
  • Pulire i gamberi: con un pò di pazienza togliere il guscio, incidere il dorso con un coltellino e, aiutandosi con un stuzzicadenti, toglierevi l’intestino (il filamento nero interno). Dopodichè passarli sotto l’acqua corrente per togliere eventuali residui e metterli a marinare in una ciotola con il vino bianco, la salsa di soia, il succo di limone, sale e il sesamo. Lasciarli riposare.
  • In una padella antiaderente versare un goccio di olio evo e far soffriggere la cipolla tagliata fine e la carota tagliata a listarelle. Dopo qualche minuto aggiungere gli asparagi e la salsa di soia, mescolare qualche secondo poi unire i gamberi (se necessario versare anche la sua marinatura!) e cuocere per 5 minuti (poco altrimenti i gamberi diventeranno gommosi!).
  • Far bollire una pentola di acqua e versare gli udon. Cuocere per 8 minuti, scolare e passare sotto l’acqua fredda corrente. Versarli nella padella con il condimento e far saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Servire i noodles e guarnire con le punte di asparago in cima!

Udon con asparagi gamberi sesamonero

Udon con asparagi gamberi sesamonero

 

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  1. Davvero niente male. E’ un piatto che lascia il segno!! Bravi ; ))

    1. Grazie Erica 😉

  2. siete proprio bravi!! io adoro tutto ciò che si mangia con le bacchette. Ve li copio! 😉

    1. Grazie, gentilissima 😉 anche noi adoriamo mangiare con le bacchette!! Copia copia e poi dicci com’è 😉

  3. Che belle idee! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

    1. Ciao Golosedelizie, grazie e benvenuta 😉

  4. Ciao,
    Vi seguo da un pò e mi sa che presto mi toccherà seguirvi anche con maggior attenzione!
    Spero vi faccia sapere che vi ho assegnato un premio, ecco il link:
    http://www.theinsaladwriter.com/2014/03/e-piovono-ancora-premi-grazie.html
    Un abbraccio e a presto
    Manu

    1. Grazie Emanuela, anche noi ti seguiamo con piacere!! Grazie della visita…
      Ciao e a prestissimo 😉

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