Buongiorno a tutti!
Che ne dite di fare colazione con me? Vi offro una fetta di plumcake bicolore ai cachi e cacao.
La ricetta non contiene lattosio e uova ed è quindi adatta a chi soffre di intolleranze alimentari ma non solo!
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Ormai questo dolce è un mio cavallo di battaglia, prepararlo mi infonde serenità perché profuma di autunno e di casa.
I cachi conferiscono all’impasto morbidezza e un’aroma indescrivibile e il cacao rende il tutto più goloso.
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Plumcake bicolore ai cachi senza lattosio
Ingredienti
- 200 g di farina di farro integrale
- 180 g di farina di riso integrale
- 10 g di lievito per dolci
- 70 g di zucchero integrale di canna
- 20 g di cacao amaro in polvere + 2 cucchiai di latte
- 250 g di polpa di cachi
- 200 g di latte di soia
- 50 g di olio di cocco
Istruzioni
- In un recipiente versate la farina di farro e quella di riso, il lievito, lo zucchero e mescolate.
- In un altro recipiente dai bordi alti mettete la polpa dei cachi, il latte e l’olio e frullate con un frullatore ad immersione per qualche secondo.
- Versate il tutto nel recipiente contenente gli ingredienti secchi e mescolate. Dividete il composto in due parti e in una aggiungete il cacao (il latte se necessario) e mescolate bene.
- Versate i due impasti, alternando il bianco e il nero, all’interno di uno stampo da plumcake (con il fondo oliato e infarinato). Distribuite l’impasto e infornate a 180 gradi per 50/60 minuti circa.