Burger di quinoa e cavolfiore

161

Buongiorno a tutti!

Stanchi del solito cavolfiore?

No problem, oggi vi lascio una ricetta che ve ne farà innamorare. I burger di quinoa e cavolfiore sono facili da preparare e vi sapranno conquistare dal primo morso. La ricetta non contiene lattosio e, per una versione interamente senza glutine, occorre sostituire il pangrattato con una tipologia adeguata.

Per la ricetta ho tratto ispirazione dal libro Green Kitchen. L’ho preparata in poco tempo, tra uno starnuto e l’altro, una figlia malaticcia e un marito malato che ha fatto da untore (non affrontiamo in questa sede il rapporto che c’è tra maschio e influenza perché altrimenti andremmo avanti fino a mezzanotte!).

Questi burger di quinoa e cavolfiore sono stati molto apprezzati dal marito (che appena vede la quinoa storce il naso ma poi se ne mangia sette scodelle) e dalla figlia duenne con poco appetito (causa mal di gola). Quindi per me è stata una vittoria. Quando con una sola ricetta conquisto tutti i palati esigenti mi sento una super star!

burger di quinoa e cavolfiore

LEGGI ANCHE >> 10 RICETTE CON IL CAVOLFIORE

Se avete provato questa nostra ricetta lasciateci un commento qui sotto o fateci un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicate la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte

Burger di cavolfiore e quinoa

Porzioni 4
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 240 g di quinoa già cotta
  • 220 g di cavolfiore crudo tagliato a pezzetti
  • 30 g di foglie di spinacino
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di curry dolce
  • 30 g di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete il cavolfiore nel robot da cucina e frullatelo per qualche secondo fino ad ottenere una consistenza simile alla quinoa.
  • Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la quinoa, le foglie di spinacino triturate finemente, le uova, il pangrattato, il curry, il sale e mescolate il composto.
  • Prelevate dell’impasto, formate una palla e poi schiacciatela con le mani. Continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
  • Versate poco olio in una padella e metteteci qualche burger, cuoceteli su un lato e quando si forma la crosticina girateli sull’altro.
burger di quinoa e cavolfiore senza lattosio

Join the Conversation

  1. Ma il cavolfiore va frullato da sbollentato o da crudo? Grazie

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Barbara,
      il cavolfiore va frullato da crudo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close