Buongiorno a tutti!
Pronti per una pausa golosa? Oggi vi propongo un ciambellone alle prugne e canella cotto nella pentola fornetto. La ricetta non contiene lattosio e uova.
Per questa ricetta ho preso ispirazione dalla ciambella alle prugne e cannella (con cottura tradizionale in forno). Con questa nuova versione ho semplicemente riadattato la ricetta ad un tipo di cottura alternativa, la pentola fornetto. Facile da usare, potete cucinarvi qualsiasi delizia, dolce o salata che sia! Se andate a sbirciare sulla mia pagina Instagram potete trovare un sacco di idee. Ogni mercoledì mattina, io e altre pazze food blogger, pubblichiamo delle ricette. Vi basta seguire l’hashtag #incucinacolfornetto.
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Ciambella alle prugne e cannella nella pentola fornetto
Ingredienti
- 120 g di farina di avena
- 100 g di farina di fonio
- 30 g di farina di farro
- 70 g di zucchero di cocco
- 10 g di lievito per dolci
- 5 g di cannella in polvere
- 16 prugne Santa Clara
- 160 g di yogurt bianco di soia
- 50 g di olio di cocco
- 50 g di latte vegetale
Istruzioni
- In un recipiente versate la farina di avena, quella di fonio e qualla di farro, lo zucchero di cocco, il lievito, la cannella e mescolate. Aggiungete 10 prugne (precedentemente sbucciate e tagliate a pezzettini), lo yogurt, il latte e l’olio.
- Mescolate fino a rendere il composto omogeneo e versatelo nella pentola fornetto che avrete precedentemente oliato e infarinato.
- Tagliate in due parti le prugne rimaste, togliete il nocciolo e adagiatele sulla superficie.
- Mettete la pentola sullo spargifiamma sul fuoco più piccolo e cuocete, a fiamma bassa, per 65 minuti circa.
Buonoooo. Sicuramente da provare. Devo solo rubare il cornetto a mia mamma 🙂
Ciao Paola!
Grazie mille, ti aspettiamo alla prossima ricetta col fornetto allora 🙂