Banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova

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Buon finalmente venerdì a tutti!

Amanti del banana bread a me!
Oggi condividiamo con voi una nuova versione di un dolce del quale siamo molto golosi, il banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova. Non vi nascondiamo che compriamo sempre un gran quantitativo di banane per averle sempre a disposizione e poter preparare il banana bread ogni volta che ne abbiamo voglia. Se, invece, non siete dei pazzi come lo siamo noi potete approfittare delle vostre banane mature e prepararlo come svuota cesto della frutta!

banana bread vegan

Tra le diverse tipologie di banana bread presenti all’interno di questo sito potete trovare: quello alle pere e nocciole, alla zucca e nocial limonecon l’uvetta e senza glutinevegan con cioccolato e mandorlemarmorizzato senza lievitobicolore e con i lamponi.
Trovo che questo tipo di dolce si presti molto bene alla sperimentazione e all’accostamento di svariati sapori: banane (che non si sentono molto dopo la cottura), frutta secca, frutta fresca, cioccolato. L’imbarazzo della scelta!

Leggi anche >> Banana bread, dieci ricette facili

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Banana bread al cioccolato e nocciole senza burro e senza uova

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 220 g di banane mature peso al netto degli scarti + 1 per la decorazione
  • 110 g di yogurt bianco di soia non zuccherato
  • 50 g di latte di soia
  • 70 g di olio di riso
  • 200 g di farina di avena
  • 100 g di farina di tipo 1
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 75 g di gocce di cioccolato
  • 90 g di nocciole tagliate grossolanamente a coltello
  • 9 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • In una ciotola riponete le banana spezzettate e schiacciatele con una forchetta, aggiungete lo yogurt, il latte, l’olio e mescolate.
  • In un’altra ciotola versate la farina di avena e quella di tipo 1, lo zucchero, il lievito, le gocce di cioccolato e le nocciole (tenetene da parte una manciata che userete come decorazione).
  • Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate il composto ottenuto. Versatelo in uno stampo da plumcake rettangolare di 25x11 cm foderato con carta forno e livellatelo.
  • Tagliate a metà per il lungo una banana, adagiate entrambe le parti sulla superficie e cospargete le nocciole. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 45/50 minuti. Per vedere se il banana bread è pronto fate come sempre la prova dello stecchino!

banana bread cioccolato senza burro

banana bread cioccolato e nocciole

banana bread senza lattosio e uova

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