Biscotti bicolore senza lattosio e senza uova

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Buon mercoledì a tutti!

Finalmente torniamo – dopo quasi un mese di assenza – con una dolce ricetta: biscotti bicolore senza lattosio, senza uova e senza lievito!

Siamo finalmente ricomparsi, ma ancora non possiamo svelarvi il motivo della nostra assenza. Novità {belle} in vista a casa Diversa-mentelatte, ma per il momento non possiamo dirvi di più, dovrete aspettare ancora un pochetto.

Detto questo, gustatevi questi simpatici biscotti bicolore, facili da preparare e gustosi nonostante l’assenza di alcuni ingredienti. Ottimi da inzuppare in una tazze di latte caldo a colazione o da gustarsi a merenda!

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biscotti bicolore senza lattosio senza uova

Biscotti bicolore senza lattosio e senza uova

Porzioni 6
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • Per l’impasto alla vaniglia:
  • 200 g di farina di farro integrale
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di vaniglia Bourbon
  • 40 g di olio di riso
  • 75 g di acqua fredda
  • Per l’impasto al cacao:
  • 170 g di farina di farro integrale
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di olio di riso
  • 80 g di acqua fredda

Istruzioni

  • In un recipiente setacciate la farina di farro integrale, lo zucchero integrale e la vaniglia.
  • Versate l’olio di riso e mescolate: il composto diventerà inizialmente molto sbricioloso. Versate l’acqua fredda e impastate fino a formare un composto morbido (nel caso fosse ancora appiccicoso aggiungete qualche manciata di farina). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Ripetete la stessa operazione per il secondo impasto al cacao e, una volta terminato,
  • avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo 30 minuti.
  • Mettete l’impasto alla vaniglia su un pezzo di carta da forno e tiratelo con il mattarello, il più
  • sottile possibile, dandogli una forma rettangolare. Fate la stessa cosa, su un altro pezzo di
  • carta a forno, con l’impasto al cacao. A questo punto adagiate l’impasto alla vaniglia sopra a quello al cacao e arrotolateli. Ponete il rotolo in freezer per 10 minuti circa.
  • Tagliate, con dello spago da cucina (se utilizzate il coltello le fette di biscotto si appiattiranno e diventeranno ovali anziché tondi!) delle fette di spessore di 1 cm circa e posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 20/25 minuti (dipende dallo spessore dei vostri biscotti!).
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  1. Sono bellissimi e sicuramente anche buoni 🙂

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie Clibi 🙂

  2. Che bella ricetta! Saranno deliziosi!

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Paola!
      Grazie mille 🙂

  3. essendo intollerante sia al glutine che al lattosio posso sostituire la farina di farro con quella di riso?
    grazie visto che la ricetta mi intriga molto. ROSY

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Rosy,
      non ho ancora provato a sostituire, in questo tipo di biscotti, la farina. Pero’ non credo ci siano problemi…

  4. Ciao! io non potendo mangiare il glutin, provo a farli con farina di mais + riso 🙂
    ti faccio sapere come vengono!
    Grazie per l’idea 🙂

    1. diversamentelatte Author says:

      Ciao Sbri,
      grazie mille! Fammi assolutissimamente sapere come vengono 🙂

  5. che belli! complimenti li devo provare.

    ciao sara

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie Sara!
      Se li provi facci sapere 🙂

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