Ciambella ai mirtilli zero lattosio

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L’altro giorno ho rovistato nel quaderno delle ricette che custodisco gelosamente da quando sono ragazzina: ricette tramandatemi nel corso degli anni dalle più svariate persone. Scartabellando un po’ ho trovato due ricette che hanno stuzzicato la mia voglia di mettermi ai fornelli.

Nell’indecisione della scelta ho creato un mix tra le due, togliendo qualcosa ad una e aggiungendo qualcosa all’altra. Ovvio che non ero molto certa del risultato: o potevo creare la super-mega-torta-più-buona-del-mondo o avrei potuto creare la super-mega-torta-più-cattiva-del-mondo! 

Beh come tentativo mi posso ritenere abbastanza soddisfatta, per stavolta mi è andata bene! Ecco a voi il risultato.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Ciambella ai mirtilli zero lattosio

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 150 g di mirtilli surgelati
  • 100 g di yogurt di soia ai frutti di bosco
  • 100 g di latte di avena
  • 2 uova bio
  • 8 g di lievito per dolci
  • 45 g di olio di semi di girasole

Istruzioni

  • Sbattete lo zucchero con le uova, poi aggiungete con lo yogurt di soia, il latte e l’olio.
  • Incorporate la farina insieme al lievito e aggiungete per ultimo i mirtilli surgelati.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambellone – precedentemente cosparso di olio e zucchero – e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
ciambella ai mirtilli senza lattosio

ciambella ai mirtilli

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  1. Buonaaaaa! La ciambella coi mirtilli la faccio anch’io, è una delle mie preferite! 😀

    1. Graziae NatadiMarzo! Sul buona confermo 🙂

  2. Bellissima! Secondo voi potrebbe venire bene anche con l’olio? Lo preferisco alla margarina 😉

    1. Con l’olio non ho mai provato quindi non ti so dare certezze, si potrebbe provare però 😉

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