Muffin pera e muesli: troppo “sani”

65

Avevo già preparato qualche tempo fa dei muffin no lattosio. Ora ripropongo quella ricetta a cui ho apportato delle modifiche rispetto la precedente, aggiungendo qualcosa e mettendone qualche altra. La prima volta che ho preparato questa versione dei muffin con muesli e pera pensavo che non piacessero e invece si sono ricreduti tutti!

Quindi non mi rimane altro che proporvela anche a voi!

Gli ingredienti sotto riportati si riferiscono alle dosi per 10 muffin circa.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Ingredienti per muesli alla pera e muesli

Muffin pera e muesli

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato più un pò per guarnire
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 punta di bicarbonato
  • 1 punta di sale fino
  • 140 ml di latte di soia
  • 1 uovo Bio
  • 30 g di olio
  • 4 cucchiai di muesli con uvetta più 1 altro per guarnire
  • 1 pera Kaiser

Istruzioni

  • Riunite in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale, bicarbonato e il muesli). Mescolate bene.
  • Successivamente aggiungete la pera tagliata a pezzetti molto piccoli, l’uovo, il latte, l’olio. Mescolate affinché il composto diventi ben omogeneo.
  • Ungete il fondo degli stampini per muffin con della carta assorbente imbevuta in qualche goccia di olio e versatevi dentro, aiutandovi con un cucchiaio, il composto. Riempite lo stampo per i 2/3 (attenzione, altrimenti rischia di fuoriuscire tutto in fase di cottura)..
  • Terminate con un pizzico di muesli e uvetta e un pizzico di zucchero. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 200° per 30 minuti.

Muffin alla pera e muesli

Muffin alla pera con muesli

Muffin alla pera con mues

 

Join the Conversation

  1. Grazie x la partecipazione, la ricetta è perfetta e l’inserisco subito ^_*
    Grazie ancora!
    la zia Consu

    1. Grazie a te!!
      A presto 🙂

  2. “Troppo sani” e troppo buoni 😉 mi hai fatto venire voglia di rifare colazione! Buona giornata e un abbraccio 🙂

    1. Grazie Coffe&Mattarello 🙂
      Buona giornata e un abbraccio anche a te!!

  3. Ottimo mix di sapori…ci credo che sono spariti in fretta 🙂

    1. Grazie Alice 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close