Focaccia con cipolla, olive e maggiorana

54

Buon mercoledì a tutti!
Tornati da una brevissimo stacco pasquale, vi vogliamo proporre della morbidissima focaccia con cipolla, olive e maggiorana!


L’impasto per la focaccia è davvero semplice e occorrono pochi ingredienti per ottenerlo: farina, acqua, lievito, olio e sale. Una volta create le basi potete farcirle come meglio credete!
L’unico trucco per un risultato da leccarsi i baffi è non avere fretta e aspettare che l’impasto lieviti correttamente.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

ingredienti focaccia con cipolle maggiorana olive

Focaccia con cipolla, olive e maggiorana

Porzioni 4
Preparazione 4 ore 35 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 4 ore 55 minuti

Ingredienti

  • 400 g di farina + altra per lavorare l’impasto
  • 200 g di acqua
  • 1/2 cubetto scarso di lievito di birra
  • Sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Per guarnire:
  • Olive verdi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino fresco
  • Maggiorana fresca
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versare la farina, l’acqua, l’olio extra vergine di oliva e il sale. Mescolare il tutto e dopo qualche secondo versare il lievito di birra (precedentemente sciolto in due dita di acqua e un pizzico di zucchero). Impastare a mano per 15 minuti, fino a che l’impasto non è diventato liscio ed omogeneo.
  • Riporre l’impasto nella ciotola infarinata e coprire con della pellicola trasparente e un canovaccio pulito. Far lievitare per 1 ora circa.
  • Prendere l’impasto e dividerlo in due parti, riporle su due teglie oliate e lasciar lievitare ancora per 1 ora, sempre coperte con la pellicola trasparente.
  • Quando l’impasto sarà diventato elastico, spianarlo con le mani (molto delicatamente!) e ricoprire tutta la teglia. Farcire le focacce e spennellarle con un misto di acqua e olio evo e lasciar lievitare per 2 ore. (Siate generosi con l’olio, dovrà essere abbondante!).
  • Infornare, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti.

tagliere di focaccia mista

focaccia con cipolle maggiorana olive

focaccia con cipolle maggiorana e olive

Join the Conversation

  1. Bella e coloratissima, un inno alla primavera che quest’anno si fa desiderare…

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie Eli 😉

  2. me encanta!! por aquí me quedo 🙂

    1. diversamentelatte Author says:

      Muchas gracias 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close