Hummus di edamame piccante

71

L’hummus di edamame piccante, è la versione alternativa della classica salsa mediorientale.

Generalmente preparata a base di ceci, in questa versione la trovate con gli edamame. Questo legume ormai si trova nella grande distribuzione e generalmente nel reparto dei surgelati, pronto all’uso.

Dal colore verde brillate, questo humus vi conquisterà dal primo assaggio.

LEGGI ANCHE >> HUMMUS: LE MIGLIORI 10 RICETTE

hummus di edamame piccante

Da come avrete potuto notare dalle svariate ricette presenti su questo sito, l’humus fa letteralmente impazzire tutti in famiglia, grandi e piccini

Questa volta abbiamo provato a prepararlo con l’edamame che è comunque un legume, anche se la vera ricetta dell’hummus prevede i ceci. Se non vi piace molto il piccante provate con un peperoncino in meno e vi assicuro che sarà comunque super!

Se, come noi, impazzite per questa salsina mediorientale, ecco dove potete trovare tutte le nostre sperimentazioni in fatto di hummus:

Hummus di edamame piccante

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 17 minuti

Ingredienti

  • 250 g di edamame
  • 2 cucchiai di tahin
  • Succo di limone
  • 2 peperoncini secchi
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
  • Olio di sesamo
  • Sale integrale

Istruzioni

  • Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, tuffatevi dentro l’edamame e, dal momento in cui l’acqua riprende il bollore, cuocere per 2 minuti, poi scolateli.
  • Versate l’edamame nella bacinella del mixer con due cucchiai di tahin, il succo di limone, i peperoncini secchi sbriciolati, il sesamo nero, l’olio di sesamo e un pizzico di sale integrale. Frullate fino a che non si sarà ottenuta una consistenza cremosa. Assaggiate e aggiustate di sale.
  • Versate l’hummus in un contenitore a chiusura ermetica e conservate in frigo per qualche giorno (se non lo finite prima!).
hummus di edamame fatto in casa

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close