Confettura di kiwi e zenzero

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Oggi vi voglio proporre con una ricetta molto semplice ma dal sapore intenso, la confettura di kiwi e zenzero! Personalmente i kiwi in confettura li ho da sempre snobbati perchè l’idea di spalmare qualcosa di aspro e acidognolo su una fetta di pane non è che mi abbia mai allettato molto. Poi, siccome l’altro giorno ne avevo parecchi in casa che stavano andando a male, per necessità e per non voler sprecare tutta quella frutta, mi son ritrovata “costretta” a preparare una confettura.

Beh, mi rimangio tutto quello che ho pensato fino ad ora: è saporitissima e golosisima! Ben mi sta, ma cosa mi son persa per tutto questo tempo?!

ingredienti confettura di kiwi e zenzero

Confettura di kiwi e zenzero

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 550 g di polpa di kiwi (già pelato e tagliato a pezzetti)
  • 200 g di zucchero di canna
  • 10 cm di radice di zenzero
  • Scorza di 1 limone bio grattugiata

Istruzioni

  • Mettete la polpa dei kiwi in una pentola con lo zucchero di canna, lo zenzero grattugiato e la scorza grattugiata del limone, senza aggiungere acqua.
  • Fate bollire il tutto a fuoco medio per circa 30 minuti, fino a che la polpa dei kiwi si sarà completamente disfatta (questo capiterà se i kiwi sono molto maturi).
  • Oppure, se avete fretta, dopo 20 minuti immergete nella pentola un frullatore ad immersione per qualche secondo (giusto il tempo di rendere omogenea la consistenza della confettura) e continuate la cottura per ancora 10 minuti a fuoco basso.
  • Con l’ausilio di un imbuto travasate la confettura – ancora calda – all’interno dei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati*. Ruotateli a testa in giù e coprire con un canovaccio. Quando si saranno raffreddati riporre in dispensa.

Note

Per sterilizzare i vasetti procedere in questo modo: lavare i barattoli e i coperchi con detersivo e acqua calda, poi immergerli in una pentola ricoperti di acqua e far bollire per 30 minuti circa. Toglierli dalla pentola con delle pinze (facendo molta attenzione a non scottarsi!), asciugarli velocemente con un panno, riempirli con la confettura ancora calda e metterli a testa in giù in modo tale che si crei il sottovuoto!
confettura di kiwi e zenzero

cucchiaino di confettura di kiwi

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