I biscotti con arancia e cioccolato senza lattosio e senza uova sono facili da preparare. Il dolcetto ideale se avete poco tempo per mettervi ai fornelli o per una merenda improvvisata.
Sono dei biscotti di forma rettangolare, dall’aspetto un po’ rustico e perfetti per l’inzuppo. Nell’impasto, questa volta, ho provato a sostituire l’olio extravergine di oliva con del succo di arancia spremuto al momento. Questo ha donato ai biscotti un profumo davvero intenso di arancia ma, al contempo, un po’ meno croccantezza rispetto alle scorse volte. Ma lo definirei comunque un esperimento ben riuscito.
Profumati all’arancia e golosi per via del cioccolato, insomma dei biscotti ottimi che vi consiglio di provare!
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Biscotti con arancia e cioccolato senza lattosio e senza uova
Ingredienti
- 280 g di farina di farro
- 100 g di succo di arancia appena spremuto 2 arance circa
- Scorza grattugiata di 2 arance
- 100 g di miele di acacia
- 50 g di scaglie di cioccolato fondente
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Istruzioni
- In una ciotola mescolate la farina e il lievito. Versate il succo delle arance, il miele e mescolate bene.
- Aggiungete le scaglie di cioccolato fondente, la scorza dell'arancia e mescolate, dapprima, con un cucchiaio di legno e poi con le mani iniziate ad impastare (se risulterà un po' appiccicoso, aggiungete ancora un pizzico di farina). Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare 30 minuti in frigo.
- Preriscaldate il forno a 200°. Su di una spianatoia infarinata lavorate l'impasto, stendetelo con un mattarello e, aiutandosi con un coltello, formate dei rettangoli o quadrati. Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 20 minuti.
Sei magnifica. E lo confermi ogni volta. Questi biscotti sono pazzeschi. Brava!! ^_^
Ma grazie Erica! 😉