Strudel salato con cavolo viola, cavolo verza e lenticchie

77

Oggi vi vogliamo proporre questo strudel salato ripieno di cavolo viola, cavolo verza e lenticchie rosse: un’idea facile facile da proporre come antipasto durante il vostro cenone di fine anno! Che ne dite?


Abbiamo ricevuto tante mail in cui ci chiedevate consigli su ricette facili da preparare e – ovviamente – senza lattosio per piatti gustosi da proporre ai vostri commensali come appetizer durante i banchetti delle festività!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

ingredienti strudel salato con cavolo e lenticchie

Strudel salato con cavolo viola, cavolo verza e lenticchie

Porzioni 6
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 160 g di farina di tipo 1
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo bio
  • Acqua tiepida q.b.
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 1 cucchiaino di latte di soia
  • Per il ripieno:
  • 150 g di lenticchie rosse decorticate
  • 1/2 cavolo verza
  • 1/2 cavolo viola
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  • Preparare la pasta dello strudel salato. In un recipiente impastare la farina di tipo 1 con l’olio extra vergine di oliva, il sale e l’uovo sbattuto. Aggiungere acqua tiepida in modo da formare un impasto liscio e morbido (indicativamente 6/7 cucchiai di acqua, ma regolatevi ad occhio in base a come sentite l’impasto tra le vostre mani!). Far riposare l’impasto in frigo, avvolto in una pellicola trasparente, per 30 minuti circa.
  • Preparare il ripieno. Fare soffriggere la cipolla e la carota (e 1 foglia di alloro se ne avete a disposizione) in un goccio di olio extra vergine di oliva, aggiungere le lenticchie rosse e coprire con acqua. Far cuocere 15 minuti (o comunque come riportato sulla confezione!), dopodiché frullarle e ridurle in una crema omogenea.
  • Affettare il cavolo viola e il cavolo verza e riporli in un wok con un goccio di olio evo e l’aceto di mele. Farli saltare per 10 minuti e aggiustare di sale (dovranno rimanere belli croccanti!). Preriscaldare il forno a 200°.
  • Stendere la pasta su un foglio di carta da forno leggermente infarinato (questa operazione vi agevolerà nel mettere poi lo strudel nella teglia da forno!) e dargli una forma rettangolare. Posizionare al centro le crema di lenticchie e adagiarvi sopra i cavoli (sgocciolateli bene prima!). Chiudere lo strudel aiutandosi con i lembi della carta da forno (per intenderci: arrotolatelo!)
  • Spennellare la superficie con latte di soia (o in alternativa con un uovo sbattuto) e ricoprire la superficie con i semi di papavero. Posizionarlo nella teglia da forno e infornare a 180° per 20 minuti (gli ultimi 5 minuti accendete il grill così la superficie prenderà un colorito piacevole).

strudel salato con cavolo viola e cavolo verza

fette di strudel salato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close