Curry di verdure miste con latte di cocco e riso

138

Buongiorno a tutti!
Qualche giorno fa Diversa-mentelatte ha compiuto 1 anno!
La nostra avventura iniziò con questa ricetta di Curry indiano di verdure miste e oggi, in occasione del suo compleanno, abbiamo voluto riproporvela in una veste più aggiornata… ed ecco a voi il Curry di verdure miste con latte di cocco e riso, versione 2014!

Abbiamo pensato di festeggiare così sia perché questo è uno dei piatti che più ci piace in assoluto e sia perché volevamo capire se si possono notare delle differenze tra la prima ricetta del 2013 e questa di oggi (sia a livello di occhio che a livello di palato ovviamente!)

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

ingredienti curry di verdure-miste-con latte di cocco e riso

Curry di verdure miste con latte di cocco e riso

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 2 cucchiaini di citronella secca
  • 1 cucchiaino di pasta thai curry
  • 2 peperoncini secchi
  • 400 ml di latte di cocco in lattina
  • 3 peperoni precedentemente arrostiti e privati della pelle
  • 1 broccolo
  • 3 gambi di sedano
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 2 fette di zucca
  • Olio di sesamo q.b.
  • Sale rosa q.b.
  • Per l'accompagnamento:
  • 200 g di riso misto per me basmati e selvaggio
  • Coriandolo
  • Citronella
  • Semi di sesamo bianchi e neri
  • Olio di sesamo

Istruzioni

  • Per prima cosa tagliate tutte le verdure della stessa dimensione così la cottura sarà uniforme.
  • Soffriggete la cipolla, i peperoncini e la citronella in un goccio di olio di sesamo. Quando la cipolla è appassita, unire il curry in polvere e la pasta thai curry (precedentemente sciolta in due cucchiai di acqua calda) e mescolate per qualche secondo per non bruciare tutte le spezie.
  • Unite i broccoli, la patata, la zucca, la carota, il sedano, i peperoni, mescolate per qualche secondo e aggiungete il latte di cocco che deve coprire le verdure. Fate sobbollire per 35 minuti circa.
  • In un pentola a parte cuocete il riso con le spezie. Quando il riso sarà pronto servitelo accompagnato dal curry di verdure miste.

curry di verdure miste
curry con riso
curry indiano di verdure miste
diversamentelatte buon compleanno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close