Oggi vi propongo un piatto vegetariano, molto veloce e semplice da preparare: curry di okra, cavolo nero e cavolfiore verde! Io l’ho servito in tavola caldo fumante e accompagnato da una ciotola di riso basmati cotto al vapore con chiodi di garofano, anice stellato, semi di sesamo bianchi e neri e un goccio di salsa di soia! Ecco che quindi lo etichetterei come piatto comfort food dal sapore orientaleggiante!
E voi che ne pensate?
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Curry di okra, cavolo nero e cavolfiore verde
Ingredienti
- 10 foglie di cavolo nero
- 150 g di okra
- 200 g di cavolfiore verde
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiaini di semi di papavero
- 2 cucchiaini di curry
- Olio evo
- Sale
Istruzioni
- Lavare e tagliare tutte le verdure. Suddividere il cavolfiore verde a cimette, tagliare a rondelle l’okra e metterla a bagno per 15 minuti in acqua e aceto e le foglie di cavolo nero tagliarle a listarelle (togliendo il filamento centrale qualora fosse troppo duro e nodoso!).
- Versare in una casseruola un goccio di olio extra vergine di oliva e il peperoncino tagliato a rondelle, poi aggiungere il curry, la salsa di soia e dopo qualche secondo anche il cavolfiore verde. Mescolare facendo attenzione a non far bruciare tutto e versare un goccio di acqua calda.
- Dopo qualche minuto aggiungere il cavolo nero e l’okra (scolata dall’acqua e aceto!). Mescolare bene, aggiungere ancora un goccio di acqua e cuocere per 15 minuti (fino a che le verdure non saranno morbide). Aggiustare di sale e aggiungere i semi di papavero. Buon appetito!