Frittata al forno di porri e ravanelli speziati

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Questa frittata al forno di porri e ravanelli speziati è nata come una ricetta svuota frigo! Avevo dei porri e dei ravanelli, per l’appunto, e non avevo moltissime idee su come metterli insieme. Poi ho pensato alla classica frittata risolutrice di moltissimi pasti e di prepararla al forno per far si che fosse un pò più leggera. I ravanelli (che mangiamo sempre crudi) glieli ho lanciati dentro in itinere, così all’ultimo momento e devo dire che poi non sono così male!

Ho inoltre utilizzato una manciata di pecorino romano perchè LUI, nella sua intolleranza al lattosio, riesce a tollerarlo essendo un formaggio stagionato (in quanto presenta una quantità di lattosio molto minima). L’intolleranza al lattosio comunque varia da persona a persona!

Frittata al forno di porri e ravanelli speziati

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 2 porri
  • 10 ravanelli
  • 4 uova bio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • Pecorino romano stagionato q.b.
  • Salvia fresca
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Affettate il porro a rondelle e rosolatelo con un goccio di olio, aggiungete il garam masala, il peperoncino tagliato a fettine sottili e un pizzico di sale. Cuocete per qualche minuto fino a che non appassirà. Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere i ravanelli tagliati a rondelle.
  • Preriscaldate il forno a 200°. In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con una forchetta, poi aggiungete le verdure e aggiustare di sale.
  • Foderate una teglia da 26 cm di diametro con carta da forno e rovesciate il composto al suo interno, livellate la superficie e spolverate con un po’ di pecorino romano stagionato. Infornare a 180° per 30 minuti.
ingredienti frittata al forno porri ravaneli speziati

frittata al forno con porri ravaneli

frittata al forno porri ravaneli

fetta di frittata al forno con porri ravaneli

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