Eccomi alle prese con un altro dolce rigorosamente senza lattosio.
I muffin no lattosio alla confettura extra di fichi sono un portento! Facilissimi e veloci da preparare, cosa non trascurabile. Ideali per la colazione, per affrontare al meglio la giornata.
Se non vi piace la confettura di fichi potete sostituirla con altra a vostro piacere.
Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Muffin no lattosio alla confettura extra di fichi
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 40 g di zucchero + 1 cucchiaio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 140 g di latte di soia
- 1 uovo bio a temperatura ambiente
- 30 g di olio di semi di girasole
- Confettura a piacere
Istruzioni
- Riunite in una grossa ciotola tutti gli ingredienti secchi. In un’altra sbattete quelli liquidi, l’uovo, il latte e l’olio.
- Versate quelli liquidi nel recipiente di quelli secchi e amalgamate bene il composto che deve risultare cremoso, ma senza mescolare troppo. Mettete i pirottini di carta nello stampo dei muffin.
- Versate un cucchiaio di composto dentro lo stampo, poi aggiungere 1/2 cucchiai (a seconda dei gusti) di confettura e, infine, versare ancora un cucchiaio di composto.
- Infornare a 200° – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 30 minuti.