Tagliatelle ai fichi e pecorino con pesto di menta e basilico

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Questa ricetta è stata pubblicata anche sul sito internet della rivista Gusto Sano ad Agosto 2014 nella rubrica Ricette consigliate!

Fichi e pecorino come condimento delle tagliatelle: ‘ma questa è pazza?!!’ vi starete chiedendo in questo momento. Lo so che all’apparenza è un abbinamento abbastanza insolito per un primo piatto, ma in realtà è fantastico. Non voglio sprecare mille parole, vi dico solo provatelo e mi direte!

Un primo piatto estivo che vi conquisterà per le sfaccettature del suo sapore. Si preparano in poco tempo e sono faili da realizzare.

Vi ho convinti?

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Ingredienti tagliatelle ai fichi e pecorino con pesto

Tagliatelle ai fichi e pecorino con pesto di menta e basilico

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di tagliatelle
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 zucchine tipo trombetta
  • 1 cipollotto bianco
  • 8 fichi freschi
  • Pecorino sardo in scaglie
  • Sale aromatizzato alle erbe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  • In un robot da cucina mettete le foglie di menta, di basilico, la zucchina trombetta tagliata a rondelle e il cipollotto. Tritate grossolanamente e aggiungete l'olio, 4 cucchiai di acqua tiepida e il sale. Continuate a frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Cuocete le tagliatelle in una capiente pentola di acqua salata. Cuocete per il tempo riportato sulla confezione. Scolate e mettete da parte. Nel frattempo sbucciate i fichi e tgliateli a pezzetti.
  • In una pentola antiaderente versate le tagliatelle, poi il pesto precedentemente preparato e fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Pochi secondi prima di togliere dal fuoco aggiungete i fichi e le scaglie di pecorino. Mescolate per qualche secondo e le tagliatelle sono pronte da servire!

Tagliatelle fichi e pecorino

Tagliatelle fichi e pecorino con pesto

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  1. Tu non sei pazza, tu sei unica! Questo condimento è da urlo!!

    P.S. Forse siamo pazze in due, sì, è anche probabile ^_^

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie Erica! Non ci credevo molto a questo condimento, ma poi si è rivelato una bontà!
      😉

  2. Federica says:

    Che dire, se non MERAVIGLIA?
    Domani parto per la Turchia, ma quando sarò a casa mia al mare la sperimenterò di sicuro….lì è pieno di alberi di fichi… Ti farò sapere!
    Un bacione!

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie Federica!
      Allora aspetto di sapere come lo troverai, nel frattempo buone vacanze 😉
      Un abbraccio!

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