Galette con cavolfiore e hummus

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La galette con cavolfiore e hummus di fagioli è un secondo piatto vegano perfetto in ogni occasione, anche come salva cena.

Questa galette è formata da un guscio di pasta sfoglia friabile con all’interno un cremoso hummus di fagioli cannellini e delle fette di cavolfiore arrostito.

Se volete vedere come è facile realizzare questo piatto potete andare a vedere a videoricetta qui sul mio profilo Instagram.

Il cavolfiore è un ortaggio che ben si presta alla realizzazione di svariate ricette e si può preparare in diversi modi (addio cavolfiore bollito e senza sapore!). Qui, ad esempio, è stato tagliato a fette che sono state fatte arrostire in forno. Ogni fetta è stata spennellata con una salsa deliziosa creata con erba cipollina, scorza di limone, senape, olio extravergine d’oliva e sale. Quando le fette si saranno ben arrostite si adagiano sull’hummus di cannellini all’interno della pasta sfoglia e si richiudono i bordi della galette. Si inforna e in una ventina di minuti la cena è servita.

Una torta salata diversa sal solito, bella da vedere ma anche buonissima da mangiare!

galette con cavolfiore e hummus

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Galette con cavolfiore e hummus

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 cavolfiore
  • Erba cipollina
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • Olio extravergine d’oliva
  • Hummus di fagioli cannellini
  • Semi di sesamo
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate il cavolfiore e tagliatelo a fette. Disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
  • In una ciotola mescolate l'erba cipollina, la scorza di limone, la senape, l'olio e il sale. Spennellate questa salsa sulle fette di cavolfiore e infornatele – in forno preriscaldato e inmodalità ventilata – 200 gradi per 15 minuti.
  • Srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con i rebbi della forchetta e distribuite sopra l'hummus di cannellini.
  • Adagiate sopra le fette di cavolfiore arrostite e richiudete i bordi portandoli verso il centro. Spennellateli con olio e distribuite i semi di sesamo.
  • Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa o fino a doratura della pasta sfoglia.
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana

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