Le ricette che hanno come protagoniste le mele non sono mai abbastanza, vero?
Questo plumcake ripieno si aggiunge alla lista delle torte senza lattosio più buone che ho preparato con le mele.
Plumcake ripieno di mele, ricetta vegan
Ingredienti
- 3 mele
- 50 g di uvetta
- 2 cucchiaini di cannella
- 340 g di farina di farro
- 70 g di zucchero di canna
- 10 g di lievito per dolci
- 60 g di olio di semi di girasole
- 110 g di yogurt bianco di soia
- 260 g di bevanda vegetale alla soia
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, mettetele in padella con 40 g di zucchero e la cannella. Fatele caramellare a fiamma dolce. Quando sono pronte aggiungete l’uvetta e fate riposare per qualche minuto.
- In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero rimasto, il lievito e mescolate. .
- In un altro recipiente mescolate l’olio con lo yogurt e infine la bevanda vegetale. Rovesciateli all’interno del recipiente contenente gli ingredienti secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Rovesciate in uno stampo da plumcake (oliato e infarinato) 1/3 del composto, poi distribuite le mele caramellate, altro impasto, ancora mele e terminate con l’impasto.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 50/55 minuti circa.
Questo plumcake non contiene lattosio e uova e nonostante tutto è molto soffice e profumato. Perfetto per gli intolleranti al lattosio ma non solo. Cosa lo rende speciale? Un interno goloso di mele caramellate e uvetta.
Le mele sono un frutto versatile che si prestano ad essere utilizzate per svariate ricette sia dolci che salate. In alternativa, nel caso non vi piacessero o non fossero di stagione, potete sostituirle con altra frutta come pere, fragole, pesche, prugne, etc. Seguite sempre lo stesso procedimento di preparazione del dolce.
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