Buongiorno a tutti!
Oggi ricetta vegana a base di peperoni ripieni di tofu, aromi e verdure miste… E’ una ricetta nata come svuota frigo, un pò per gioco, senza immaginare il risultato finale. Alla fine ne è uscito un piatto commestibile, leggero e sano! E’ ideale da preparare alla sera per il pranzo o la cena del giorno dopo. Non mi resta che augurarvi buon appetito.
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Cosa serve:
Peperoni ripieni di tofu e aromi
Ingredienti
- 4 peperoni gialli
- 125 grammi di tofu al naturale
- 1 zucchina
- 1 cipolla rossa
- 1 cespo di indivia belga
- 1 peperoncino verde piccante
- 10 foglie di basilico
- 6 foglie di menta
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- Olio extra vergine di oliva
- Sale aromatizzato alle erbe
- Pangrattato q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa preparare il ripieno dei peperoni.Tritare finemente con un coltello il tofu, la zucchina, la cipolla rossa, la belga e tagliare le foglie di basilico e di menta alla chiffonade. Riunire in una ciotola capiente tutti questi ingredienti e aggiungere i capperi. Mescolare bene, aggiungere il sale e l’olio evo. Lasciar riposare per una decina di minuti.
- Con un coltellino tagliare i peperoni in due (nel senso della lunghezza!), togliere i filamenti bianchi e i semi interni. Lavarli bene e asciugarli. Intanto preriscaldare il forno a 200°.
- Riempire i peperoni con il ripieno precedentemente preparato e disporli su una teglia ricoperta di carta da forno. Spolverare la superficie con del pangrattato. Infornare a 180° per 30 minuti… Ed ecco fatto!
Sai che ho in testa da un po’ le verdure ripiene al tofu? Che meraviglia devono essere….
Bravissima ^_^
Ciao Erica! Grazie… E’ la prima volta che faccio il ripieno con il tofu e devo dire che non mi dispiace in questa versione 😉
Bellissimo e utilissimo piatto, per svuotare il frigo e riempire la pancia con gusto 🙂 Complimenti!
Grazie Alice!