Preparare dei salatini senza burro è più facile di quel che sembra.
Con pochi ingredienti potrete creare dei deliziosi salatini adatti a tutti, intolleranti al lattosio e non.
Avrete bisogno di un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e qualche ingrediente a vostra scelta per il ripieno. Creerete gusti e sapori diversi con pochissima spesa. In questa versione il ripieno è formato da una crema di spinaci e formaggio spalmabile vegetale, ma ecco altri esempi di ripieni vegetali e sfiziosi:
- Zucchine grattugiate e olive taggiasche
- Zucca e fagioli cannellini
- Cavolfiore e ceci
- Broccoli e carciofi
- Pomodori secchi e noci
- Pomodoro e origano
Per farvi capire quanto è semplice prepararli potete vedere da voi il reel che ho pubblicato sul mio profilo Instagram.
I salatini senza burro sono perfetti da preparare come aperitivo, come antipasto o per arricchire un buffet per una festa di compleanno ad esempio. Provate anche i biscotti salati vegani con olive e carciofini e le pizzette fatte in casa. Farete colpo sui vostri ospiti!
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Salatini senza burro, una ricetta facile
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare senza burro
- 60 g di spinaci cotti
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile vegetale
- Semi di sesamo
- Olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Frullate gli spinaci strizzati con il formaggio vegetale fino ad ottenere una crema omogenea.
- Srotolate la pasta sfoglia e cospargete metà parte con la crema ottenuta.
- Richiudete la pasta sfoglia e tagliate delle strisce aiutandovi con una rotella per la pizza. o un coltello affilato.
- Arrotolate le strisce e giratele su stesse per chiuderle e proseguite così con tutte.
- Spruzzate con olio, cospargete qualche seme di sesamo e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 15 minuti circa.