Granola al cioccolato

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La granola al cioccolato è un mix di cereali, frutta secca e frutta disidratata. Croccante e golosa può essere consumata a colazione (ma non solo!).

Si prepara facilmente mescolando tutta la frutta secca e disidratata in un recipiente e aggiungendo la parte liquida costituita dal dolcificante (in questo caso burro di nocciole e sciroppo d’acero). Si trasferisce il tutto in una teglia foderata con carta da forno e si inforna. Durante la cottura occorre mescolarla qualche volta perché potrebbe bruciare.

Una volta tolta la teglia dal forno si può aggiungere il cioccolato fondente. Il calore della teglia lo scioglierà e creerà una consistenza e un sapore delizioso!

I fiocchi di avena sono immancabili nelle preparazioni delle mie granola ma la frutta secca, disidratata e del dolcificante cambiano di volta in volta anche in base alla stagione o a ciò che ho in dispensa.

granola cioccolato senza lattosio

Esiste anche una versione di granola salate che puo’ essere utilizzata per accompagnare primi piatti di vellutate o zuppe, per arricchire insalate o altre preparazioni.

La granola al cioccolato è un mix di cereali e frutta secca e disidratata che si prepara facilmente. Si può cuocere in forno, come nel caso di questa ricetta, oppure in padella o anche in friggitrice ad aria.

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Granola al cioccolato

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di fiocchi di avena
  • 60 g di uvetta
  • 60 g di anacardi
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaio di burro di nocciole
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 40 g di sciroppo d’acero
  • 80 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • In un recipiente versate i fiocchi d’avena, l’uvetta, gli anacardi e la cannella.

  • 
In una ciotola a parte mescolate lo sciroppo d’acero e il burro di nocciole, poi incorporateli agli ingredienti secchi e mescolate il tutto.
  • Aggiungete il cacao, mescolate e versate il composto in una teglia capiente ricoperta con carta forno distribuendolo omogeneamente. 
Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 15/20 minuti a 180 gradi. Girate la granola almeno 2/3 volte facendo attenzione che non si bruci.
  • Quando è pronta togliete la teglia dal forno e aggiungete il cioccolato. Mescolate e il caldo della teglia lo farà sciogliere.
  • Trasferite la granola in un barattolo capiente di vetro con chiusura ermetica.
Portata: Colazione
granola al cioccolato

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