Pain d’épices vegan

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Il pain d’épices è un dolce facile da realizzare e che non può mancare durante le festività.

Il “pane speziato” è un dolce francese a forma di plumcake, in questa versione rivisitato a dispetto della versione originale. Non contiene uova, burro e miele. La ricetta che vi propongo è vegan e adatta a tutti.

Il suo sapore speziato lo rende particolare e dal sapore inconfondibile. Cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano creeranno un tripudio di sapori e profumi. Al suo interno ho aggiunto dei canditi (immancabili nella mia cucina natalizia) ma se a voi non piacciono potete ometterli o magari sostituirli con altro.

pain d'epices vegan

Perfetto per iniziare la giornata o per una pausa golosa dal sapore speziato. Se non riuscite a consumarlo tutto tagliatelo a fette, riponetele in un sacchetto da freezer e congelatele. In questo modo avrete qualche fetta sempre pronta che vi aspetta nel congelatore.

Il pain d’épices vegan è il dolce delle feste che non può mancare sulle vostre tavole. Senza burro, latte, uova e miele e riadattato a dispetto della versione originale, piacerà (e conquisterà) i palati di tutti!

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Pain d’epices vegan

Porzioni 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 350 g di farina di farro
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 310 g di latte vegetale di soia
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di zucchero di canna
  • 140 g di yogurt bianco di soia
  • 10 g di lievito per dolci
  • 8 g di spezie miste cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano
  • 70 g di canditi (facoltativo)
  • 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate lo zucchero con lo yogurt. Versate l’olio, poi il latte e continuate a mescolare.
  • Aggiungete la farina, il lievito, il cacao, le spezie, il cioccolato e mescolate energicamente per togliere eventuali grumi. Per ultimo aggiungete i canditi e trasferite il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato.
  • Livellate la superficie e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50/55 minuti circa.
  • Quando sarà freddo spolverate con zucchero a velo.
Portata: Dessert
Cucina: Francese
pain d'epices vegano

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