Torta di mele grattugiate senza burro

194

La torta di mele grattugiate e pinoli senza burro è un dolce facile da realizzare.

Questa ricetta non contiene lattosio ed è adatta agli intolleranti al lattosio ma non solo! Perfetta per iniziare la giornata o per una merenda golosa.

Le ricette di torte di mele non sono mai abbastanza, vero? Quesa ricetta, in particolare, ha una particolarità. Le mele grattugiate al suo interno conferiscono morbidezza, umidità e sapore all’intera torta. Una fetta tira l’altra e non ne potrete più fare a meno. Un’alternativa alla classica torta con le mele tagliate a pezzetti e messe nell’impasto.

torta di mele senza burro

I pinoli possono essere sostituiti con altra frutta secca (come ad esempio nocciole, mandorle, noci), con frutta disidratata (uvetta o cocco grattugiato) o con scaglie cioccolato fondente per rendere la torta ancora più golosa.

questa ricetta non contiene burro ed è veloce e facile da realizzare.
La peculiarità di questa torta dono le mele grattugiate che conferiscono morbidezza e sapore all’intero dolce.

LEGGI ANCHE >> MELE: 15 RICETTE FACILI E GUSTOSE

LEGGI ANCHE >> TORTA DI MELE E CREMA SENZA LATTOSIO

LEGGI ANCHE >> TORTA DI MELE: LE MIGLIORI RICETTE SENZA LATTOSIO

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Torta di mele grattugiate senza burro

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di latte vegetale di soia
  • 180 g di mela grattugiata con grattugia a fori larghi (circa 2 mele)
  • 200 g di farina di farro
  • 6 g di lievito per dolci
  • Pinoli

Istruzioni

  • Sbattete le uova con lo zucchero. Versate l’olio, il latte vegetale, mescolate e unite le mele grattugiate.
  • Aggiungete la farina, il lievito e mescolate.
  • Trasferite il composto in una tortiera con il fondo oleato e infarinato di 18 cm di diametro.
  • Distribuite sulla superficie i pinoli, il cucchiaio di zucchero e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 35 minuti circa.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
torta di mele senza lattosio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close