Plumcake alle pere e nocciole senza burro

136

Il plumcake alle pere e nocciole senza burro è facile da realizzare!

Perfetto da gustare a colazione per iniziare al meglio la giornata oppure per una pausa golosa di metà giornata.

Il dolce ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio, ma non solo. Il burro è sostituito da olio di semi di girasole mentre le uova da yogurt bianco greco di soia. Sostituire uova e burro all’interno di preparazioni dolci e salate, non è difficile e non deve scoraggiare. Occorre semplicemente un pò di esercizio e con il tempo ogni sostituzione vi verrà automatica.

Una volta che avete provato questa ricetta potete attuare delle modifiche e farla diventare vostra. Ad esempio le pere potete sostituirle con le mele, la farina di nocciole con quella di mandorle e il cioccolato senza lattosio potete ometterlo o sostituirlo con cioccolato fondente in scaglie. Via libera alla fantasia!

plumcake pere e nocciole senza burro

LEGGI ANCHE >> 10 RIETTE FACLI CON LE PERE

LEGGI ANCHE >> COME SOSTITUIRE LE UOVA

LEGGI ANCHE >> PLUMCAKE VEGAN: 15 RICETTE FACILI

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto della vostra ricetta su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Plumcake alle pere e nocciole senza burro

Porzioni 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 130 g di yogurt greco bianco di soia
  • 60 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di bevanda vegetale alla soia
  • 220 g di farina di farro
  • 40 g di farina di nocciole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pera matura
  • 100 g di cioccolata spalmabile
  • 20 g di nocciole tostate

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate con una frusta a mano lo yogurt con lo zucchero. Versate l’olio continuando a mescolare e poi versate il latte.
  • Aggiungete le farine, il lievito e mescolate il composto. A questo punto aggiungete la pera sbucciata e tagliata a cubetti e la cioccolata. Mescolate velocemente e per poco, in modo tale che la cioccolata formi delle striature.
  • Trasferite il composto in uno stampo d plumcake ricoperto con carta da forno, incidete la superficie con la punta di un coltello bagnata di olio e distribuite le nocciole tagliate grossolanamente.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50 minuti circa.
Portata: Colazione
plumcake pere e nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close