Plumcake vegan al caffè e cioccolato

103

Il plumcake vegan al caffè e cioccolato è il dolce perfetto per gli amanti del caffè! Perfetto per iniziare la giornata o da gustare a merenda verso metà pomeriggio.

Senza lattosio e senza uova, è ideale per chi soffre di intolleranze alimentari ma non solo.

Le scaglie di cioccolato fondente rendono il sapore del plumcake ancora più buono. Nel caso in cui non vi piaccia potete sostituirlo con frutta secca a piacere o ometterlo completamente. E’ molto facile da realizzare: occorre semplicemente mescolare all’interno di un recipiente gli ingredienti liquidi, poi aggiungere quelli secchi e per ultimo le scaglie di cioccolato.

Quando il plumcake è pronto e si è raffreddato completamente potete spolverarlo con zucchero a velo o con una glassa creata mescolando 125 g di zucchero a velo e 25 g di caffè a temperatura ambiente.

Si conserva per 3/4 giorni a temperatura ambiente coperto da una campana di vetro.

LEGGI ANCHE >> CIAMBELLONE AL CAFFE’ E NOCI DI MACADAMIA SENZA LATTOSIO

LEGGI ANCHE >> TORTA AL CAFFE’ SENZA BURRO E UOVA

LEGGI ANCHE >> CIAMBELLONE AL CAFFE’

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto su Instagram, ricordate di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Plumcake vegan al caffè e cioccolato

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti

Ingredienti

  • 200 g di caffè a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 80 g di latte di soia
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 330 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 90 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie

Istruzioni

  • Versate il caffè in un recipiente capiente e mescolatelo allo zucchero. Aggiungete il latte, l'olio e mescolate.
  • Versate la farina, il lievito e mescolate per rendere omogeneo il composto. Per ultimo aggiungete il cioccolato e mescolate.
  • Trasferite il composto all'interno di uno stampo da plumcake ricoperto con carta da forno. Distribuite il cucchiaio di zucchero sulla superficie e con la punta di un coltello spennellata di olio incidete una linea in verticale (questo permetterà al plumcake di aprirsi uniformemente in fase di cottura).
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40 minuti circa.

Join the Conversation

  1. ottima ricetta,mio figlio è vegano questa va benissimo grazie

    1. diversamentelatte Author says:

      Grazie mille a te!

  2. Elisabetta says:

    Buongiorno,si può utilizzare una farina diversa da quella indicata in ricetta? Grazie

    1. diversamentelatte Author says:

      Buondì! Si certo, fai solo attenzione alla parte liquida. In base alla farina che utilizzerai potrà assorbire di più o di meno il liquido.
      Fammi sapere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close