Farinata in padella alla zucca e finocchio

86

La farinata in padella alla zucca e finocchio è la ricetta che vi salverà la cena e che vi svolterà la vita in quelle sere in cui non saprete cosa cucinare e non ne avrete nemmeno voglia di pensarci.

Prepararla è molto semplice e ve lo dimostra il video sotto.

Ho utilizzato l’ultimo pezzo di zucca Butternut della stagione e un avanzo di finocchio. Li ho entrambi grattugiati e uniti alla pastella di farina di ceci e acqua. Dopodiché ho versato in padella il composto ottenuto e l’ho cotto come se fosse una frittata. Attenzione a quando la girate sull’altro lato, a me stava scivolando ma l’ho salvata in extremis!

Avete visto quanto è semplice (e veloce) preparare la farinata in padella alla zucca e finocchio?

LEGGI ANCHE >> FARINATA ALLA ZUCCA IN PADELLA

LEGGI ANCHE >> RICETTE CON LA ZUCCA: PREPARAZIONI DOLCI O SALATE

LEGGI ANCHE >> FARINATA DI CECI: LE MIGLIORI RICETTE

farinata in padella

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Farinata in padella alla zucca e finocchio

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 1/4 di zucca spelata cruda
  • 1/2 finocchio crudo
  • 120 g di farina di ceci
  • 80 g di acqua
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Erba cipollina

Istruzioni

  • Grattugiate la zucca e il finocchio con una grattugia dai fori larghi e mettete tutto in un recipiente. Poi aggiungete la farina, l’acqua, il sale e mescolate il composto.
  • Versate un goccio di olio in una padella antiaderente, versate l’impasto e fatelo cuocere con il coperchio fino a che la parte sotto non diventa dorata (ci vorranno 5 minuti circa).
  • A questo punto giratela come se fosse una frittata, aiutandovi con un piatto o con il coperchio e continuate la cottura sull’altro lato fino a doratura della parte sotto.
  • Servite con una spolverata di erba cipollina.
Cucina: Italiana
farinata in padella alla zucca e finocchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close