La torta bicolore in friggitrice ad aria si realizza facilmente e in poco tempo.
L’aspetto positivo di questo sistema di cottura è che con poche semplici mosse potete preparare e cuocere una torta deliziosa. E’ alla portata di tutti! La torta bicolore non contiene lattosio. All’interno della ricetta sotto trovate anche le indicazioni per sostituire le uova e rendere quindi vegana la torta.
Questo tipo di torta è perfetto per la colazione, la sua consistenza e il suo sapore bene si prestano ad essere inzuppate in una tazza di latte vegetale e caffè. Qui sotto potete trovare altre ricetta della stessa torta.
LEGGI ANCHE >> TORTA BICOLORE SENZA BURRO E SENZA UOVA
LEGGI ANCHE >> PLUMCAKE BICOLORE SENZA LATTOSIO
LEGGI ANCHE >> CAKE BICOLORE ALLA ZUCCA
Come cuocere la torta in friggitrice ad aria?
La friggitrice ad aria che utilizzo io ha una capienza di 4,1l (è quindi adatta ad una famiglia di 2/3 persone) e la teglia antiaderente che ho utilizzato per la cottura della torta bicolore misura circa 16×17 cm. Si utilizza semplicemente inserendola all’interno del cestello della friggitrice ad aria. Prima di inserire la teglia vi consiglio di preriscaldarla a 180 gradi per 2 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura della torta, perché anche le friggitrici ad aria non sono tutte uguali come i forni!
Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Torta bicolore in friggitrice ad aria
Ingredienti
- 2 uova a temperatura ambiente o in alternativa 90 g di yogurt bianco greco di soia
- 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
- 60 g di olio di semi di girasole
- 100 g di latte di soia
- 1 stecca di vaniglia
- 130 g di farina 00 + 20 g
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Istruzioni
- In un recipiente sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero.
- Versate l’olio, il latte, la vaniglia e continuate a mescolare. Aggiungete la farina, il lievito e mescolate ancora per evitare che si creino grumi. Quando il composto sarà liscio e omogeneo dividetelo in due parti.
- In una parte mescolate il cacao, nella parte rimasta bianca aggiungete 20 g di farina. Quest'operazione per far si che i due impasti abbiano la stessa consistenza.
- Trasferite i due composti, alternandoli, all’interno di una tortiera oliata e infarinata. Cospargete la superficie con una manciata di zucchero. Mettetela all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 150 gradi per 40 minuti.
- Quando si sarà raffreddata sformatela e tagliatela a quadrotti.