Plumcake al cacao e arancia vegan

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Il plumcake al cacao e arancia vegan è un dolce soffice e leggermente umido, facile da realizzare.

Non contiene lattosio e uova ed è ideale per tutti: per chi ha delle intolleranze alimentari, per vegani, per vegetariani, ma non solo!

Non c’è molto da dire sull’abbinamento cacao e arancia, già solo a nominarli insieme fa venire l’acquolina in bocca, vero?

Perfetto per la colazione e per iniziare al meglio la giornata con una marcia in più oppure per una merenda golosa di metà giornata per ricaricare al meglio le energie.

Se lo provate, fatemi sapere!

Altre idee per preparare delle golose ricette le potete trovare nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni, acquistabile in tutti gli store online o in tutte le librerie.

Essere intolleranti non e’ mai stato così facile!
Cucinare senza latte e senza uova

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Plumcake al cacao e arancia vegan

Porzioni 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 170 g di farina di farro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 40 di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 150 g di yogurt greco bianco di soia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 130 g di succo di arancia appena spremuto
  • 130 g di marmellata di arance

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate lo yogurt con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio, il succo di arancia e mescolate.

  • Versate la farina, il cacao, il lievito, la marmellata e mescolate fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.

  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Incidete una linea verticale con la punta di un coltello imbevuta di olio.
  • Cospargete lo zucchero e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50/55 minuti.

Note

Per controllare la cottura infilzate il plumcake con uno stecchino di legno o la punta di un coltello, se esce pulito allora il vostro plumcake è pronto!
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
plumcake cacao e arancia vegan

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