Biscotti al caramello senza lattosio e senza uova

180

I biscotti al caramello senza lattosio e senza uova sono facili e veloci da realizzare.

Come preparazione sono molto simili ai biscotti al burro di arachidi, ma questi hanno al loro interno la salsa al caramello cremosa senza lattosio.

Questi biscotti sono croccanti e irresistibili. La ricetta parte dalla preparazione della salsa al caramello, quindi se non avete quella non vi consiglio di trovare dei sostituti per questa preparazione.

Perfetti per iniziare al meglio la giornata, per una merenda alternativa o per una golosità di fine cena. Insomma, in ogni momento sono sempre buoni! Ve li sta consiglio.

Altre idee per preparare delle golose ricette le trovate nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni. Potete acquistarlo su tutti gli store online (Amazon, Ibs, LaFeltrinelli, Macrolibrarsi, etc) o nelle librerie.

biscotti al caramello

I biscotti al caramello non contengono lattosio e uova. Si preparano facilmente e velocemente, anche se non siete degli esperti in cucina. Ve li consiglio!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Biscotti al caramello senza lattosio e senza uova

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 240 g di farina di farro
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di zucchero
  • 80 g di latte di soia
  • 100 g di salsa al caramello senza lattosio
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate l’olio con lo zucchero e il latte. Aggiungete la salsa al caramello, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Prelevate dell’impasto, formate una pallina e adagiatele su una teglia foderata con carta forno. Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Schiacciate le palline con i rebbi di una forchetta.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 15/18 minuti circa.
Portata: Colazione
biscotti al caramello senza lattosio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close