Galette vegana all’arancia e cioccolato

88

La galette vegana all’arancia e cioccolato è un dolce goloso dai sapori contrastanti che vi stimolerà le papille gustative!

Il dolce della cioccolata spalmabile e l’aspro e il retrogusto amarognolo dell’arancia vi conquisteranno dal primo boccone. Prepararla è davvero semplice (guardate la video ricetta sotto per i passaggi e il procedimento).

La pasta brisèe, anche se con qualche modifica in fatto di farina o altro, è la stessa ricetta che ormai utilizzo da anni e che tanti di voi hanno già preparato. E’ semplice e potete prepararne un quantitativo extra e poi congelarla.

Che sia dolce o salata, la galette è sempre buona!

Qui alcune idee golose con frutta e verdura di stagione >>

galette arancia e cioccolato

Altre idee per preparare delle golose ricette natalizie (da regalare e da gustare), le potete trovare nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni.

Lo potete acquistare su gli store online (Amazon, Ibs, LaFeltrinelli, Macrolibrarsi, etc) o nelle librerie.

Essere intolleranti non e’ mai stato così facile!
Cucinare senza latte e senza uova copertina

La galette vegana all’arancia e cioccolato è facilissima da preparare. Un dolce goloso che vi conquisterà!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Galette vegana all’arancia e cioccolato

Porzioni 4
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 150 g di farina di farro
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 20 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 80 g di succo di arancia spremuta
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • Per la farcitura:
  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di latte di soia
  • 2 biscotti secchi
  • Cioccolata spalmabile senza latticini
  • Mandorle

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina, la scorza grattugiata delle arance, il cacao e lo zucchero. Versate l'olio, l'arancia spremuta e impastate fino a formare un panetto liscio. Copritelo e fatelo riposare per 30 minuti circa in frigo.
  • Nel frattempo sbucciate l'arancia a vivo eliminando con un coltello le estremità, poi eliminate la buccia e la parte bianca seguendo la loro curvatura. Dopo che l'avrete eliminata tutta, tagliatele a fette.
  • Riprendete la pasta brisèe, mettetela su un piano di lavoro infarinato e stendetela in modo circolare con il mattarello. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, cospargetela di cioccolata spalmabile, sbriciolate i biscotti e terminate con le fette di arancia.
  • Chiudete i bordi della galette, distribuite le mandorle tagliate grossolamanete a coltello e spennellate i bordi con il latte.
  • Una spolverata di zucchero sui bordi e infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 200 gradi per 20 minuti circa.
galette arancia e cioccolato vegan

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close