Biscotti salati con olive e carciofi

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I biscotti salati con olive e carciofi non contengono lattosio e uova. La ricetta è vegana ed è molto facile da realizzare.

Nella video ricetta sotto potete constatare con i vostri occhi quanto siano facili da preparare.

Occorre una ciotola capiente e una spatola. Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete olive e carciofini tagliuzzati, infine quelli liquidi e mescolate con la spatola ottenendo un composto molliccio e appiccicaticcio. Trasferitelo su una teglia, allargatelo sempre con l’ausilio della spatola e poi con le mani unte di olio. Il gioco è fatto, in dieci minuti potete infornare i vostri biscotti salati.

biscotti salati

Perfetti da gustare come antipasto o come aperitivo casalingo tra amici. Croccanti e gustosi vi conquisteranno dal primo boccone!

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Altre idee per preparare delle golose ricette festive (da regalare e da gustare), le potete trovare nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni.

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Essere intolleranti non e’ mai stato così facile!
Cucinare senza latte e senza uova

Avete visto quanto è semplice prepararli? Questi biscotti salati vegani con olive e carciofini sono spaziali!

Attiva l’audio per ascoltare il procedimento.

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Biscotti salati alle olive e carciofini

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro (o altra)
  • 140 g di latte di soia non zuccherato
  • 50 g di olive denocciolate
  • 50 g di carciofini sott’olio
  • 30 g di farina di ceci
  • 30 g di acqua
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiai di lievito per dolci senza vanillina
  • Timo
  • Sale

Istruzioni

  • Mescolate la farina di ceci con l’acqua e formate una specie di pappetta, mettete da parte.
  • In un recipiente capiente mescolate la farina e il lievito, aggiungete la farina di ceci con l‘acqua, il sale, il timo, poi le olive e i carciofini finemente tagliati (potete anche frullarli per avere una consistenza più omogenea).
  • Per ultimo versate l’olio, il latte e mescolate. Otterrete un composto molliccio, non preoccupatevi.
  • Trasferitelo su una teglia foderata con carta forno e “spalmatelo” prima con la spatola e poi con le mani leggermente bagnate di olio livellatelo bene. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 25 minuti circa.
  • Togliete la teglia dal forno, tagliate i biscotti e infornate in modalità ventilata ancora per 10 minuti circa.
biscotti salati vegani

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