Plumcake alla zucca senza latte e senza uova

433

Il plumcake alla zucca è il dolce perfetto per la colazione!

Senza latte e senza uova, è adatto per chi soffre di intolleranze alimentari, ma anche per tutta la famiglia.

La zucca è la protagonista indiscussa della mia cucina nel periodo autunnale/invernale. Si possono creare un’infinità di ricette, sia dolci che salate. E se poi si aggiunge anche l’arancia e il cioccolato fondente, si possono creare delle prelibatezze.

Questo plumcake è soffice e morbido e non risente assolutamente della mancanza di uova e latticini. Dovete provarlo per scoprire la sua bontà!

Leggi anche >> Ricette con la zucca: preparazioni dolce o salate

Leggi anche >> Zucca: 10 ricette facili e veloci

Altre idee per preparare delle golose ricette le potete trovare nel mio libro “Cucinare senza latte e senza uova. Ricette per intolleranti e per il resto della famiglia“, Red Edizioni, acquistabile in tutti gli store online o in tutte le librerie.

Essere intolleranti non e’ mai stato così facile!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

LEGGI ANCHE >> RICETTE CON LA ZUCCA PER HALLOWEEN

Plumcake zucca e arancia senza latte e senza uova

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 260 g di polpa di zucca cotta
  • 320 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero di canna
  • 220 g di yogurt bianco di soia
  • 180 g di succo di arancia appena spremuto
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 10 g di lievito per dolci
  • 80 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie o gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Frullate la zucca e con il succo delle arance, l’olio e lo yogurt. Trasferite i liquidi in un recipiente.
  • Aggiungete il cioccolato ridotto in scaglie, la farina, lo zucchero e per ultimo il lievito. Mescolate l’impasto con una frusta a mano.
  • Versatelo in uno stampo da plumcake con il fondo oliato e infarinato (oppure ricoperto con carta forno). Cospargete la superficie di scaglie di cioccolato e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti circa.
  • Per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro del plumcake e se esce pulito allora il vostro dolce è pronto.


Note

I tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno e all’umidità contenuta dalla zucca.
.
Portata: Colazione
Cucina: Italiana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close