L’insalata di pasta con pesto di pomodoro e peperone è diventata la mia insalata di pasta estiva preferita.
Profumata, fresca e saporita, questa insalata di pasta sono sicura che piacerà a tutta la famiglia. Si prepara facilmente e in poco tempo. Con pomodori e peperoni, nel pieno della loro stagionalità, realizzerete un pesto che sarà poi il condimento della pasta. Ma potete utilizzarlo anche in altri modi: ad esempio su delle bruschette, per farcire panini, come accompagnamento a dei secondi piatti. Insomma è buono con tutto, fidatevi.
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- l’insalata di pasta estiva
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Insalata di pasta fredda con pesto di pomodoro e peperone: semplice, veloce e buonissima!
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Insalata di pasta fredda con pesto di pomodoro e peperone
Ingredienti
- 160 g di fusilli o altra pasta a piacere
- 1 peperone
- 1 pomodoro maturo
- 1 cipolla rossa
- 2 cucchiai di anacardi
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- Prezzemolo
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Lavate e affettate il peperone e il pomodoro. Metteteli in padella con un goccio di olio e un pizzico di sale e fateli saltare a fiamma vivace per 5 minuti.
- Frullate le verdure con il basilico, gli anacardi e un goccio di olio.
- Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatela, mettetela in un recipiente con un goccio di olio e fatela raffreddare. Conditela con il pesto appena fatto, olive taggiasche e foglie di basilico spezzettate.