Il plumcake bicolore senza lattosio trasformerà felicemente il vostro inizio di giornata!
E’ facile da realizzare, non contiene latticini ed è quindi adatto a chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo. Il plumcake perfetto per la colazione (o la merenda) di tutta la famiglia! Qui esiste una regola: se appena sforno un plumcake (o una torta) ne sparisce metà, allora vuol dire che vale davvero la pena condividere la ricetta con voi! E per questo plumcake è accaduto proprio questo.
Altri tipi di dolci in versione bicolore:
- Ciambella bicolore con farina di borlotti senza lattosio
- Plumcake bicolore ai cachi
- Plumcake con lo scarto del latte di nocciole
- Cake bicolore alla zucca senza burro e senza uova
- Banana bread bicolore
- Torta bicolore senza burro e senza uova
LEGGI ANCHE >> LE MIGLIORI 30 RICETTE SENZA LATTOSIO
Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!
Plumcake bicolore senza lattosio
Ingredienti
- 240 g di farina di farro
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova a temperatura ambiente
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di olio di semi di girasole
- 100 g di latte di soia + 4 cucchiai
- 10 g di lievito per dolci
- Succo e scorza grattugiata di un arancio non trattato
Istruzioni
- Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, il latte, il succo dell’arancia e la sua scorza.
- Aggiungete la farina, il lievito e mescolate l’impasto. Dividetelo e trasferitelo in due ciotole. In una aggiungete il cacao e 4 cucchiai di latte, mescolate per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Trasferite gli impasti, alternandoli, in uno stampo da plumcake oliato e infarinato.
- Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50/55 minuti.