I muffin alle erbette e olive taggiasche sono facili da preparare.
Sono perfetti per un aperitivo casalingo, un antipasto alternativo, per un pranzo di festa fuori porta o da mettere nella schietta del lavoro.
Non contengono latticini. L’uovo volendo può essere sostituito con yogurt greco bianco di soia e quindi possono adeguarsi facilmente alle esigenze alimentari di tutta la famiglia, intolleranti o meno.
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Muffin alle erbette e olive taggiasche senza latticini
Ingredienti
- 140 g di farina di farro
- 80 g di erbette cotte e frullate in alternativa spinaci cotti e frullati
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 80 g di latte di soia
- 10 g di lievito in polvere
- 1 uovo in alternativa 100 g di yogurt greco bianco di soia
- 70 g di olive taggiasche
- Granella di pistacchi
- Sale
Istruzioni
- In un recipiente sbattete l’uovo con l’olio, versate il latte e le erbette frullate.
- Aggiungete la farina, il lievito e mescolate per creare un composto omogeneo.
- Aggiungete per ultimo le olive, una parte tagliuzzate finemente e l'altra parte intere. Mescolate e traferite il composto negli appositi pirottini (ne verranno circa 6/7).
- Guarnite la superficie con granella di pistacchi e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30 minuti circa.
Negli ingredienti non c’è il latte, ma spunta nel procedimento… qual’è la versione corretta?
Ciao e scusa per il refuso.
Si il latte c’è, sono circa 80 g