Banana bread senza lattosio e uova

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Il banana bread è uno tra i dolci che preferisco. Questa versione senza lattosio e senza uova è adatta a tutti, a chi ha intolleranze alimentari ma non solo!

Le uova sono state (egregiamente) sostituite dal burro di mele, una crema densa dalla consistenza simile per l’appunto ad un burro, a base di mele cotte dolcemente. Una volta che lo proverete diventerà un ingrediente essenziale nella vostra cucina. Si conserva in frigorifero ed è eccezionale per sostituire le uova nelle preparazioni dolci, oltre che essere mangiato a cucchiaiate!

Il banana bread è una ricetta antispreco, grazie alla quale si possono utilizzare le banane mature un po’ malconce. Più sono mature, più saranno dolci e meno zucchero potete inserire nella preparazione.

banana bread senza lattosio e uova

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Banana bread senza lattosio e uova

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Ingredienti

  • 220 g di banana mature
  • 150 g di burro di mele
  • 160 g di latte di soia
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di zucchero di canna
  • 240 g di farina di farro
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci
  • Cioccolata spalmabile senza latticini

Istruzioni

  • In un recipiente schiacciate le banane con lo zucchero. Versate l’olio, il latte, mescolate e aggiungete il burro di mele. Versate il cacao, il lievito e la farina. Mescolate il composto affinché risulti liscio e omogeneo.
  • Trasferitelo in uno stampo da plumcake oliato e infarinato. Distribuite sulla superficie della cioccolata spalmabile e cospargetela disegnando dei ghirigori con la punta di un coltello.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 60 minuti circa.
banana bread vegan

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