Brownies al burro di arachidi senza lattosio

172

Burro di arachidi: chi non lo ama?

I brownies al burro di arachidi sono un dolce goloso e di facile realizzazione. Non contengono lattosio e sono ideali per chi soffre di intolleranza al lattosio ma non solo, ovviamente.

Il burro di arachidi è una crema che si ottiene dalle arachidi triturate e si può preparare facilmente in casa. Può essere utilizzato sia in preparazioni dolci che salate (provate ad esempio ad utilizzarlo per realizzare creme, salse o per mantecare il risotto).

Buona merenda golosa a tutti!

LEGGI ANCHE >> Brownies: 6 ricette facili
LEGGI ANCHE >> 10 ricette golose con il cioccolato

brownies al burro di arachidi senza lattosio

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

Brownies al burro di arachidi senza lattosio

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 120 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 180 g di burro di arachidi

Istruzioni

  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con l’olio.
  • Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero, poi incorporate il cioccolato fuso.
  • Aggiungete la farina, il lievito e mescolate il composto. Trasferitelo in una teglia di 21×21 cm foderata con carta da forno e distribuite sulla superficie il burro di arachidi.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 30 minuti circa.
brownies al burro di arachidi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close