La vellutata di patate dolci è un primo piatto corroborante, ideale per riscaldare queste fredde serate invernali.
La granola salata è il topping perfetto per accompagnare la cremosità della vellutata di patate dolci.
Lo sapevate che oltre alla granola dolce da gustare con yogurt, latte o come snack spezza fame, potete anche preparare la granola in versione salata? Realizzarla è davvero semplice. Da gustare su vellutate, in insalate o per aperitivi casalinghi.
Vellutate, minestre, zuppe, nella stagione fredda sono perfette per riscaldare e per portare in tavola un pasto nutriente. Con verdure legumi, cereali, si possono creare dei piatti buoni e anche belli da vedere.
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Vellutata di patate dolci e granola salata
Ingredienti
- 2 patate dolci
- 1 carota
- 1 cipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Per la granola salata:
- 130 g di fiocchi di avena
- 30 g di mandorle
- 30 g di anacardi
- 40 g di semi di girasole
- 20 g di semi di chia
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di paprica
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero
- Sale
Istruzioni
- Sbucciate la carota e la cipolla e tagliatele a tocchetti. Fatele soffriggere in una pentola capiente. Sbucciate le patate dolci, tagliatele a tocchetti e aggiungetele nella pentola, lasciate insaporire per 5 minuti e aggiungete acqua fino a raggiungere il livello delle verdure. Fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
- Nel frattempo preparate la granola. Mescolate in una ciotola i fiocchi di avena, le mandorle, gli anacardi, i semi di girasole, di chia, le spezie. Aggiungete l'olio, lo sciroppo d'acero, il sale e mescolate bene. Trasferite il tutto su una teglia foderata con carta da forno, appiattite il composto e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 20/25 minuti. Mescolate ogni tanto e fate attenzione che non bruci. Quando si sarà raffreddata trasferitela in un vaso di vetro.
- Frullate in modo omogeneo la vellutata e servitela con la granola salata.