Energy ball al burro di arachidi

106

Le energy ball al burro di arachidi sono un dolce sfizioso e facilissimo da preparare. Pochi ingredienti per un successo garantito, ve lo assicuro!

Non richiedono cottura e si preparano semplicemente frullando tutti gli ingredienti, formando delle palline tipo polpette e conservandole al fresco in frigorifero o in freezer distanziate l’una dall’all’altra. Durano una settimana circa (se non vengono mangiate subito tutte!) e sono uno snack energetico e sano a base di frutta secca. Non contengono lattosio, glutine e zuccheri aggiunti.

Se l’argomento vi interessa potete trovare altre ricette fantastiche sul nuovo e-book interamente dedicato alle energy ball in vendita sulla piattaforma Nutricam. Ho avuto l’onore di partecipare alla stesura di questo e-book con alcune mie ricette con Verdiana Ramina e Stella Bellomo. Da non perdere!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti!

burro di arachidi

Energy balls al burro di arachidi

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 8 datteri Medjoul
  • 90 g di mandorle
  • 150 g di fiocchi di avena
  • 3 cucchiai di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 cucchiai d'acqua secondo necessità
  • Cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Private i datteri dei noccioli e frullateli con le mandorle e i fiocchi di avena.
  • Aggiungete il burro di arachidi e frullate fino ad ottenere un impasto.
  • Aggiungete i semi di chia, l'acqua e le gocce di cioccolato.
  • Formate le palline e proseguite così fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Mettete le energy balls in freezer o in frigo in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.
energy balls al burro di arachidi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close