Torta pan di zenzero senza burro

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La torta pan di zenzero non contiene burro.

Oltre ad essere facile da realizzare, fidatevi se vi dico che è davvero buona! Dall’interno morbido e umido, è caratterizzata da un sapore speziato e profumato che ricorda il Natale, le festività, le giornate trascorse in serenità in famiglia, il caldo della propria casa. Quando la preparerete il sapore delle spezie invaderà tutta la vostra casa, in particolar modo la vostra cucina!

E’ perfetta da preparare per Natale o durante il periodo delle vacanze natalizie e da consumare rigorosamente in compagnia!

torta pan di zenzero senza burro

Perfetta per tutti, ma soprattutto da preparare per una persona intollerante al lattosio. Un’idea alternativa ai classici dolci delle feste (pandori e panettoni che contengono burro e non sono adatti a chi ha determinate intolleranze alimentari).

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Torta pan di zenzero senza burro

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 370 g di farina di farro
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 220 g di acqua
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 80 g di marmellata di arance
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero

Istruzioni

  • Sbattete l’uovo con lo zucchero, poi versate l’olio, l’acqua e la marmellata.
  • Mescolate e versate gli ingredienti secchi (la farina, il cacao, il lievito e le spezie). Mescolate bene il composto e trasferitelo in uno stampo da ciambella oliato e infarinato.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 40/45 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se la torta è pronta.
  • Una volta he la torta si è raffreddata potete ricoprirla con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e codette di cioccolato fondente.
torta pan di zenzero

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